Группа депутатов внесла в Госдуму проект обновленного Кодекса об административных нарушениях. Самое новаторское предложение документа — возможность ликвидации юридического лица и прекращение деятельности индивидуального предпринимателя за нарушения законодательства.
В России 29 января 2015 года вступают в силу изменения в законодательстве о банкротстве. Среди прочего, новый закон в три раза увеличивает сумму долга, необходимую для инициирования процедуры банкротства. Кроме того, с 29 января расширяются права залогового кредитора и упрощаются правила банкротства должников кредитных организаций. Кто от этого выиграет и чего ждать рынку - в материале РБК Петербург.

Рост без конца
Президент РФ внес поправки в закон о банкротстве, которыми повышается ответственность арбитражных управляющих и саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.
Федеральный закон от 24.11.2014 N 366-ФЗ дополнил п. 2 ст. 146 Налогового кодекса РФ подпунктом 15, в соответствии с которым с 2015 года не признаются объектом налогообложения НДС операции по реализации имущества и (или) имущественных прав должников, признанных в соответствии с законодательством РФ несостоятельными (банкротами).
Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин заявил, что одной из мер, которая поддержит россиян в непростой экономической ситуации, может быть ускорение вступления в силу закона о банкротстве физлиц.
Законопроект дает гражданину право самому обратиться в суд с заявлением о своем банкротстве. Такое заявление может подать также кредитор и уполномоченный орган.
Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа в понедельник зарегистрировал заявление пермской инвестиционно-финансовой компании "Авиализинг" о несостоятельности авиакомпании "ЮТэйр", входящей в тройку крупнейших в России. Об этом со ссылкой на сайт суда сообщает РИА-Новости.

Найдут способ взыскать даже с мертвых.

  • 04.12.2014, 10:00
  • Просмотров: 1029
Банкротство после смерти усложнит вопросы наследства.
Закон о банкротстве физических лиц одобрен ко второму чтению. В него внесен ряд принципиальных изменений, например, в 10 раз увеличилась сумма долга, имея который, гражданин может заявить о своей несостоятельности. Однако до окончательного варианта, устраивающего все стороны, еще много работы. С учетом растущей просрочки по кредитам правительство намерено довести закон до ума уже в декабре этого года, а с 2015 года заставить его работать.
Москва. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ — Комитет Госдумы по вопросам собственности на заседании в пятницу рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении правительственный законопроект о реструктуризации долгов физических лиц.
В Мурманском областном суде рассмотрена апелляционная осужденного Сергея Гордиенко, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «преднамеренное банкротство». Приговором Первомайского суда Мурманска Гордиенко осужден к наказанию в виде штрафа в размере 375 тыс. рублей.

"Связному" грозит банкротство

  • 11.11.2014, 06:36
  • Просмотров: 986
Основной владелец группы компаний "Связной" Максим Ноготков рискует уже на этой неделе потерять свой бизнес из-за долгов. Одна из компаний группы "ОНЭКСИМ" миллиардера Михаила Прохорова уже уведомила "Связной" о дефолте.
Убытки страховых компаний составили 4 млрд 342,7 млн рублей за три месяца, сообщается на сайте Всероссийского союза страховщиков (ВВС). Причина финансовых потерь - в массовом уходе с рынка российских турфирм.
В Ярославле крупное турагентство «Тур-экспресс» приостановило свою деятельность, сообщает Городской телеканал Ярославля.
Верховный суд отправил на пересмотр дело, в рамках которого конкурсный управляющий и банк спорили, как надо продавать единым лотом или по частям заброшенный завод, объекты которого были заложены, а земля под ними нет. Три инстанции не согласились с кредитором, но тройка ВС нашла в их рассуждениях две ошибки. Стороны же между тем решили попробовать помириться.
О «серых» доходах ФНС узнает через крупные покупки и доначислит подоходный налог.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) с 2010 года лоббирует принятие закона, в соответствии с которым дети родителей, попавших в списки должников, будут защищены от вынужденной нищеты. Данная мера поддержки социально незащищенных граждан была одобрена Министерствами финансов, экономического развития, юстиции и т.д. В Госдуму законопроект поступил летом 2012 года. Затем он дополнялся и дорабатывался. По словам руководителя проекта ОНФ «За права заемщика» депутата Госдумы Виктора Климова, наконец, появилась надежда, что правовой документ будет принят до конца 2014 года.
Написать нам