Финансовые проблемы компании «Ленэнерго» вызваны неэффективностью инвестиционной программы, а также отсутствием в Схеме теплоснабжения Санкт-Петербурга до 2030 года балансов тепловой и электрической энергии. Об этом сегодня заявил руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном Собрании Григорий Явлинский.
Кризис не лучшим образом сказался и на способности россиян платить по кредитам. Просроченная задолженность растет с катастрофической скоростью, достигнув на сегодняшний день отметки в 41%.
МОСКВА, РАПСИ. Законопроект, который переносит с 1 июля 2015 года на 1 июля 2018 года вступление в силу закона о банкротстве физических лиц, внесен в Думу группой депутатов от «Справедливой России». Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента.
418,2 тыс. россиян имеют задолженности выше 500 тыс. рублей. Об этом сообщили в Федеральной службе судебных приставов. Общая сумма таких долгов составила более 2 трлн рублей. С 1 июля 2015 года в России вступает в силу закон о банкротстве физических лиц, который даст возможность должникам избавиться от своих задолженностей, если они подадут заявление о банкротстве.
Российский «Сколково» должен был показать миру триумф российской науки, однако в последнее время проект преследуют неудачи. Почему забуксовал проект медведевской модернизации, выяснили корреспонденты российского издания РБК.
Должникам могут разрешить самим продавать находящиеся в залоге у банков квартиры и машины, чтобы рассчитаться за кредиты. Это может оказаться для заемщика значительно выгоднее, чем "торги" судебных приставов.
Минэкономразвития России подготовило проект своего приказа об утверждении форм документов, представляемых гражданином при обращении в суд с заявлением о признании его банкротом. Этот документ размещен на едином портале проектов правовых актов.
В Госдуму внесен законопроект, разрешающий вводить в отношении должников временный запрет на работу, передает корреспондент "Росбалта".
Депутаты Государственной думы подготовили законопроект, вносящий изменения в федеральный закон «О потребительском кредите (займе)», согласно которым банкам запретят продавать долги по кредитам физических лиц третьим лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности (документ имеется в распоряжении «Известий»).

США: миллион банкротов в год

  • 11.03.2015, 11:36
  • Просмотров: 1216
В прошедшем финансовом году на банкротство подали 963.739 американцев. Общая сумма прощённых судами долгов составила почти $29 миллиардов (примерно $30 тысяч на человека).
Доля убыточных предприятий в России достигла к началу этого года уже 28,1% от общей их численности. Росстат зафиксировал за год их увеличение на 1,3 процентного пункта.
Верховный суд РФ готов отдать арбитражным судам дела о банкротстве физлиц, сообщил сегодня журналистам судья ВС Виктор Момотов. По его словам, сейчас суд разрабатывает поправки на этот счет в закон о банкротстве физлиц, который должен вступить в силу с 1 июля 2015 года. Причина в том, что арбитражные суды рассматривают дела о банкротстве с 1992 года и правильно было бы использовать "накопленный опыт применения закона о несостоятельности", добавил Момотов. По его словам, это позволит разрешать дела о банкротстве физлиц так же эффективно и в установленные сроки.
Последствия судебной реформы могут отразиться на институте банкротства физических лиц. Верховный суд рассматривает возможность вернуться к изначальной идее правительства рассматривать такие дела в арбитражных судах несмотря на свою прежнюю оппозицию времен существования ВАС, уже воплощенную в закон. В пользу этого говорит опыт арбитражей, а для решения проблемы доступа к правосудию обсуждается два инструмента: уже апробированный в виде постоянных судебных присутствий и совершенно новый поручения арбитражных судей их коллегам в общей юрисдикции.

Юристы порадовались кризису

  • 02.03.2015, 09:36
  • Просмотров: 858
На конференции "Наш ответ кризису" эксперты решали, как быть в условиях санкций и экономической нестабильности. Нужно сплотиться и вести себя добросовестно, говорил Вениамин Яковлев. Нужен диалог с госорганами, настаивал чиновник Минюста. Но, судя по всему, у юристов сейчас не так уж и плохо обстоят дела. По крайней мере, на отсутствие работы пожаловаться они не могут: споров в судах стало значительно больше.
В январе текущего года число дел о банкротстве компаний увеличилось на 75% по отношению к январю прошлого года. Об этом 1 февраля в ходе круглого стола на тему «Новые экономические реалии: война санкций и банкротство граждан. Рейтинг позитивных и негативных событий в налоговой сфере» сообщила руководитель практики банкротства и реструктуризации «Пепеляев Групп» Юлия Литовцева. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Налог для богачей

  • 13.02.2015, 12:24
  • Просмотров: 891
Со следующего года россияне, которые зарабатывают в год более полумиллиарда рублей, будут платить в казну 28 процентов от своей зарплаты по налогу на доходы физлиц (НДФЛ). Такой сюрприз богачам подготовила Госдума, которая 18 февраля определится, принимать ли соответствующие поправки в Налоговый кодекс.
Россия рискует остаться без матрешек. По информации Минпромторга, в 2013 году каждое пятое предприятие народных художественных промыслов стало убыточным, а средняя рентабельность продукции прибыльных организаций составила всего 4,9%.
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об особенностях банкротства юридических лиц в Крыму.
Проект документа устанавливает особенности рассмотрения дел о банкротстве юрлиц, которые находились в производстве хозяйственных судов, действовавших в Крыму и Севастополя до их вхождения в состав России.
Минюст России приступил к разработке законопроекта, которым предусматривается выделить судебных приставов в отдельный вид государственной службы. Уведомление об этом размещено на едином госпортале проектов правовых актов.
Повышение ключевой ставки ЦБ и сокращение роста ВВП может привести к тому, что около 20% российских банков лишаться лицензий в текущем году, считают эксперты. Аналитики уверены, что государство не сможет помочь всем, денег не хватит. При этом сокращение мелких кредитных учреждений не повлияет на экономику, так как банков в России слишком много.
Написать нам