Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который переносит начало действия института банкротства физлиц и меняет подсудность дел о несостоятельности граждан. Этот документ размещен на портале официального опубликования.
ИНТЕРФАКС-АФИ - Совет Федерации одобрил закон, который переносит с 1 июля на 1 октября 2015 года вступление в силу закона о банкротстве физлиц.
С 1 октября вступает в силу закон о банкротстве физических лиц. Долг платежом красен, но, похоже, что с 1 октября он будет еще прекраснее, потому что отдавать его не придется. По закону о банкротстве физических лиц, который вступает в силу через 3 месяца, граждане, которых признали финансово несостоятельными, могут не платить по кредитам. Что это значит для должника, для банка и для коллекторов и как воспользоваться новым законом?
​Вступление в силу закона о банкротстве физлиц перенесено на три месяца — на 1 октября. Такую поправку во вторник, 16 июня, приняла Госдума на пленарном заседании, сообщил РБК глава комитета по собственности (через этот комитет проходила данная поправка) Сергей Гаврилов.​
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому на банки будут налагаться повышенные штрафы за рекламу о кредитах без указания всех условий.
Госдума приняла в третьем чтении и направила на одобрение в Совет Федерации законопроект № 316848-6 о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ (по вопросам повышения ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы). Законопроект был внесен правительством РФ и принят ГД в первом чтении еще в конце 2013 года.
С 22 июня 2015 года вступят в силу изменения в ст.139 Закона о банкротстве в части определения победителя торгов, проводимых в форме публичного предложения, которые были внесены Федеральным законом от 22.12.2014 N 432-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации".
Госдума примет проект федерального закона № 715037-6 об урегулировании особенностей несостоятельности (банкротства) на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
Указанные положения регулируют проведение процедур банкротства в отношении физических лиц.
Начиная с этого времени, налоговые органы вправе обращаться в суд с заявлением о признании должника-гражданина банкротом при условии, если задолженность по обязательным платежам превысит 500 тысяч рублей.
Россияне недостаточно хорошо осведомлены о вступающем в силу с 1 июля 2015 года законе о банкротстве физических лиц, однако полагают, что он может помочь в сложной ситуации. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований в апреле 2015 года.
Бизнес-сообщество подготовило предложение президенту РФ Владимиру Путину о введении уголовного наказания в виде лишения свободы на 10 лет за мошенничество при банкротстве банков.
Вступление в силу поправок в закон «О несостоятельности» может привести к коллапсу судебной системы
В целях предупреждения банкротства ФНС России особое внимание уделяет досудебному урегулированию задолженности. Об этом заявил начальник отдела Управления по работе с задолженностью и банкротством ФНС России А.В. Денискин на заседании тематического круглого стола в Минске. Мероприятие было организовано Министерством экономики Республики Беларусь и Постоянной комиссией Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.
В Севастополе орудуют сомнительные фирмы, сотрудники которых пытаются добиться от горожан выплат по кредитам, взятым в украинских банках. Законодательное собрание города просит Государственную думу РФ законодательно урегулировать вопрос о возвращении долгов.
Альфа-банк уведомил кредиторов Уралвагонзавода о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве. Ранее банк уже подавал против завода иски, требуя от корпорации расплатиться по долгам дочерней компании.
ВАС РФ разъяснил применение норм Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" в делах о банкротстве индивидуальных предпринимателей
Минэкономразвития России подготовило проект своего приказа об утверждении форм документов, представляемых гражданином при обращении в суд с заявлением о признании его банкротом. Этот документ размещен на едином портале проектов правовых актов.
ИНТЕРФАКС-АФИ - Комитет Госдумы по вопросам собственности на заседании во вторник рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект о трехлетнем моратории на вступление в силу закона о банкротстве физических лиц.
Суд указал, что ликвидация организации по решению учредителей и на основании закона «О банкротстве…» имеют разные юридические основания. Соответственно организационные процедуры, в том числе уплата задолженности по налогам, различаются.
Объем собранных с населения средств на капремонт многоквартирных домов в Ленобласти составил больше миллиарда рублей.

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Написать нам