В первом полугодии 2015 года банки потратили на судебные процессы с клиентами 884,1 млн рублей, что на 16,2% меньше, чем за январь ― июнь 2014 года. За весь прошлый год банки израсходовали на разбирательства в судах 2,25 млрд рублей ― почти вдвое больше, чем за 2013-й (1,15 млрд), пишут «Известия» со ссылкой на сводный анализ отчетности банков, публикуемой Центробанком.
Процедура банкротства граждан в Австралии, США, Японии, Великобритании, Франции и Испании отличается жесткостью по отношению к должнику. Помимо имущества, которое теряет банкрот, он может лишиться и некоторых гражданских прав.
У вступившего в силу закона о банкротстве физических лиц обнаружили интересную особенность.
Новый закон определяет реальные механизмы для урегулирования задолженности гражданина как путем ее реструктуризации, так и списания безнадежной задолженности через процедуру банкротства.

Списания долгов не будет!

  • 25.09.2015, 11:30
  • Просмотров: 750
Быстрое урегулирование споров с кредиторами предлагают мошенники.

Не хочешь платить - стань банкротом

  • 24.09.2015, 11:26
  • Просмотров: 706
Уже с 1 октября нежелающие отдавать долги граждане получат право объявить себя банкротами и оставить кредиторов «с носом». Вводимая процедура может стимулировать новую волну мошенничества и даже реабилитации создателей «финансовых пирамид».
Клиенты банков с каждым днем становятся все менее дисциплинированными по части уплаты своей задолженности перед банками. Для урегулирования отношений между ними Государственной Думе было поручено разработать законопроект, который получил название «Федеральный закон о банкротстве физических лиц». Данный закон уже согласован президентом и ждет времени, когда он сможет вступить в силу. Дата начала действия закона назначена на 1 октября 2015 года.
Защита прав должников от коллекторов при взыскании просроченной задолженности.

Свобода от долгов

  • 21.09.2015, 07:27
  • Просмотров: 696
Неумолимо приближается 1 октября - дата вступления в силу изменений в законодательство, которые дают нам право объявлять себя банкротами, а также определяют условия и порядок признания граждан несостоятельными. Очевидно, что в сегодняшней экономической ситуации вопрос весьма актуален. Несмотря на более чем 10-летнюю историю закона о банкротстве граждан, детальная проработка механизмов потребительского банкротства и даже концептуальных вопросов, с ним связанных, идет полным ходом и сегодня.
Сотрудники банков должны будут лично убедиться, что компания-заемщик находится по адресу, указанному в его учредительных документах.
Минэкономразвития приказом № 530 утвердило образцы документов, которые гражданам необходимо будет предъявить суду для признания себя банкротом. В частности, к иску граждане должны будут приложить два пакета документов.
ООО «Хендэ КомТранс», которое является первым официальным дилером коммерческих автомобилей Hyundai в России, подало заявление о собственном банкротстве, говорится в определении арбитражного суда Московской области.
Примерно 2,25 миллиона должников могут признать себя неплатежеспособными после вступления в силу с 1 октября закона о банкротстве физлиц. По данным ЦБ, объем просроченных гражданами кредитов вырос уже до триллиона рублей. Эта цифра может увеличиться в полтора раза к концу года, считают эксперты "РГ".

Полуостров в процессе

  • 02.09.2015, 10:52
  • Просмотров: 678
В Республике Крым действуют помимо Федерального закона от 26.10.2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" также специальные законы, принятые в отношении отдельной территории Республики Крым, города федерального значения Севастополя, а также подзаконные акты, регулирующие соответствующую область.

Когда нельзя допустить банкротство

  • 24.08.2015, 07:52
  • Просмотров: 826
Флагманы импортозамещения - крупные агрохолдинги становятся сегодня предприятиями стратегического значения. У отечественного производителя особая миссия: от аграриев ждут стремительных рывков в укреплении продовольственной безопасности страны.
Для многострадального российского рынка 17 августа – особая дата, можно сказать, сакральная. В этот день 1998 года страна объявила дефолт по своим международным обязательствам, увенчавший длительный период падения новообразованной рыночной экономики. С тех пор Россия знавала разные времена, но даже в период подъема в «нулевых» специалисты, по мере приближения 17 августа, каждый раз гадали: не повторится ли снова дефолт? В этом году в силу незатухающих кризисных явлений повод для рассуждений на эту тему имеется весьма серьезный.
"Оптовой" – один из самых крупнейших интернет магазинов в России, торгующий огромным ассортиментом товаров народного потребления по оптовым ценам. При минимальной стоимости закупки всего 20 000 рублей, мы даём возможность купить качественный товар по оптовым ценам практически каждому желающему, будь Вы физическое лицо, начинающий предприниматель, или владелец розничной сети. Теперь не обязательно быть крупной компанией, чтобы воспользоваться возможностью купить качественный товар по отличной цене.

Банкротство граждан

  • 04.08.2015, 16:21
  • Просмотров: 954
О необходимости введения института банкротства физических лиц говорят уже более 10 лет. В Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» внесены изменения в части банкротства граждан. Ранее планировалось, что эти нормы вступят в силу с 1 июля 2015 года, однако теперь срок, согласно Федеральному закону от 29.06.2015 № 154-ФЗ, перенесен на 1 октября.
Правительство предлагает вернуть прокурорам часть полномочий, которые они имели до 2002 года.

Правительство предлагает наделить прокуроров правом участвовать в судебном процессе по делам о банкротстве всех подконтрольных государству компаний, а также частных компаний, которые признаны властями стратегическими. Такие полномочия позволят прокурорам в числе прочего выявлять признаки преднамеренного банкротства, аналогичные права были у прокуроров до 2002 года. Это предусмотрено правительственными поправками в законопроект ко второму чтению об улучшении банкротных процедур в отношении стратегических предприятий.
В Тюменской области перед судом предстанут двое предпринимателей и помогавший им арбитражный управляющий, которые с помощью поддельных документов в суде добились банкротства стройфирмы, выручив на этом более 45 млн руб., сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
Написать нам