Юрлица на стадиях банкротства не будут исключаться из ЕГРЮЛ

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который не допустит исключения недействующего юрлица из ЕГРЮЛ в том случае, если в отношении организации имеется принятое арбитражным судом заявление о признании должника банкротом, производство по которому не прекращено.

"Разработка проекта федерального закона обусловлена необходимостью обеспечения прав и гарантий кредиторов при банкротстве юридического лица", - говорится в пояснительной записке к документу.

Действующее законодательство дает право регистрирующему органу исключить из ЕГРЮЛ сведения о юридическом лице, которое в течение года не представляло отчетность и не осуществляло операций.

Законопроект также устанавливает, что в ЕГРЮЛ должна быть передана информация о возбуждении производства по делу о банкротстве юридического лица, о проводимых в отношении юридического лица процедурах, применяемых в рамках дела о банкротстве.

Документ внесен в Госдуму под названием "О внесении изменения в пункт 1 статьи 642 Гражданского кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ".
  • Просмотров: 523

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Написать нам