Компенсация за конфискат не предусмотрена

На рассмотрение был подан законопроект, который коснется крупных торговых сетей. Основной смысл законопроекта заключается в том, что торговые сети могут не рассчитывать на возмещение убытков от конфискации продукции. стоит отметить, что под убытками следует понимать не только стоимость конфискованного товара, но и все траты, которые связаны с проведением данного мероприятия.

В законодательстве уточнили, что этот законопроект коснется только торговых сетей, в которые входит более 50 торговых, розничных или оптовых точек.

Конфискации подлежат три основные группы товаров.

1. Продукция, которая указана в так называемом «санкционном списке».

2. При подозрении в ценовом сговоре (в данном случае конфискация предусматривается антимонопольным законодательством).

3. В случае, если представленные на полках магазинов товары имеют иностранные корни. В том числе и те, которые были изготовлены с применением сырья иностранного происхождения.

Как заявляют политики, этот законопроект позволит защитить отечественных производителей и избавиться от такого негативного явления, как «скачки» цен на продукты питания.

Таким образом, в дальнейшем крупные торговые сети будут, за собственные ошибки, рассчитываться своими капиталами. Это заставит предпринимателей более серьезно относиться к отечественному законодательству и не торговать контрафактом. Ни о какой компенсации и речь быть не должно!
  • Просмотров: 649
Написать нам