Фиктивных кредиторов судят вместе с арбитражным управляющим за подлог в суде

В Тюменской области перед судом предстанут двое предпринимателей и помогавший им арбитражный управляющий, которые с помощью поддельных документов в суде добились банкротства стройфирмы, выручив на этом более 45 млн руб., сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Руководители ООО "ТюменьПроектСервис" Андрей Плосков и Алексей Дубровский, а также арбитражный управляющий Александр Скилов обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, Плосков и Дубровский приобрели доли в уставном капитале ООО "ТюменьПроектСервис" под обещания финансирования дальнейшего строительства нежилого здания по улице Мельникайте в Тюмени. С помощью поддельных документов от подконтрольных им коммерческих организаций они инициировали принятие судебных решений о взыскании задолженности с "ТюменьПроектСервис" и последующее его банкротство.

Скилов, знавший, что кредиторская задолженность "ТюменьПроектСервис" образовалась в результате действий Плоскова и Дубровского, активно поддерживал в суде требования фиктивных кредиторов. Он также соглашался с переуступкой ими права требования долга фирмам-однодневкам безвозмездно либо за символическую плату, обеспечил проведение оценки имущества должника с существенно заниженной стоимостью и его реализацию подконтрольным фирмам. За счет Скилова поступившие средства были перечислены на счет нового кредитора – фиктивной фирмы, ликвидированной сразу же после снятия средств со счета. Ущерб ООО "ТюменьПроектСервис" оценивается на сумму в 45 млн руб. Продолжать вести свою деятельность компания не смогла.

Уголовное дело в отношении Андрея Плоскова, Алексея Дубровского и Александра Скилова направлено в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.
  • Просмотров: 768
Написать нам