Польским фермерам грозит банкротство из-за санкций против РФ

Польские производители яблок рискуют стать банкротами, если санкции против России будут продлены. Об этом сообщает Financial Times, которая опубликовала удручающие статистические данные из Польши.

Как оказалось, спрос на польские яблоки сильно упал. Сельскохозяйственная продукция не пользуется за рубежом популярностью. В прошлом польские фермеры получали хорошую прибыль за счет российского рынка. Однако из-за продовольственного эмбарго Польша столкнулась с тем, что стоимость яблок, например, используемых для производства соков, сидра, снизилась на 20% по сравнению с прошлым годом. И эта цифра вполовину меньше, чем в 2011 году.

Аналитик польского банка Zachodni считает, что ситуация на рынке может стать критической для фермеров — в какой-то момент они начнут становиться банкротами, передает ТАСС.

В санкции против России были введены в 2014 году. В ответ на это Москваобъявила о введении продуктового эмбарго, которое распространяется на импорт говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей из США, стран ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.
  • Просмотров: 443

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Написать нам